ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОФЕ

Как степени обжарки влияют на вкус, аромат 
и другие характеристики напитка 

Светлая обжарка

 

Цвет зерна- светло-коричневый. Кофе светлой обжарки 
чаще всего обладает фруктовым вкусом и подходит лучше 
всего для заваривания фильтр-кофе или во френч-прессе. 
Для приготовления эспрессо практически всегда оказывается 
слишком кислым. Этот кофе содержит больше кофеина, чем кофе 
средней и темной обжарки.

 

 

Средняя обжарка 

 

Цвет зерна - коричневый. 
Обжарка считается одной из самых популярных и широко 
используемых. Вкус умеренно насыщенный, кислотность 
значительно меньше, чем у зёрен светлой обжарки. 
Послевкусие умеренное. Зерна сухие, без глянцевого блеска. 

 

 

ТЕМНАЯ обжарка 

 

Цвет зерна-темный шоколад, почти чёрный. В основном 
используется для приготовления эспрессо. Вкус ярко выраженный, интенсивный, терпкий, долгое послевкусие, хорошие крема (пенка) и плотность.

На поверхности зерна масло. При обжарке выделяются масла, если у вас в руках зерна темной обжарки, но сухие и без глянцевого блеска - значит они сомнительного качества. 
 

 

 

  • Сайт
  • Магазин