ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОФЕ
Как степени обжарки влияют на вкус, аромат
и другие характеристики напитка
Светлая обжарка
Цвет зерна- светло-коричневый. Кофе светлой обжарки
чаще всего обладает фруктовым вкусом и подходит лучше
всего для заваривания фильтр-кофе или во френч-прессе.
Для приготовления эспрессо практически всегда оказывается
слишком кислым. Этот кофе содержит больше кофеина, чем кофе
средней и темной обжарки.
Средняя обжарка
Цвет зерна - коричневый.
Обжарка считается одной из самых популярных и широко
используемых. Вкус умеренно насыщенный, кислотность
значительно меньше, чем у зёрен светлой обжарки.
Послевкусие умеренное. Зерна сухие, без глянцевого блеска.
ТЕМНАЯ обжарка
Цвет зерна-темный шоколад, почти чёрный. В основном
используется для приготовления эспрессо. Вкус ярко выраженный, интенсивный, терпкий, долгое послевкусие, хорошие крема (пенка) и плотность.
На поверхности зерна масло. При обжарке выделяются масла, если у вас в руках зерна темной обжарки, но сухие и без глянцевого блеска - значит они сомнительного качества.