Поместите фильтр в воронку. Предварительно смочив его горячей водой, чтобы избавиться от привкуса бумаги.
1. Засыпьте 18 гр. кофе.
2. Влейте около 60 гр. воды температурой 92-94С, осторожно перемешайте и подождите 30 секунд.
3. На 30-ой секунде залейте горячей водой до 150 гр.
4. На 55-ой секунде залейте горячей водой до 200 гр.
5. По истечению 1 мин. 20сек. залейте горячей водой до 250 гр.
6. На 1 мин. 45 сек. добавьте горячей воды до 300 гр.
7. Аккуратно прокрутите воронку 2-3 раза в разные стороны и оставьте кофе протечь.
8. Ваше заваривание должно закончиться между 2 мин. 30 сек. до 3 мин.
Важный критерий при выборе кофе это метод обжарки. Зависит это от того, каким способом вы его завариваете.
Если в домашней кофемашине, турке или гейзерной кофеварке, рекомендуем Вам выбрать обжарку “под эспрессо”. Данный кофе обжаривается темнее и имеет более насыщенный и плотный вкус.
“Под фильтр” обжарка светлее и подойдет под альтернативные методы заваривания такие как капельная кофеварка, френч-пресс, чашка, аэропресс, пурувер.
Насыпьте в чашку 15 гр. кофе и залейте кипятком. Если нет кофемолки, рекомендуем выбрать при заказе помол “для чашки”. Мы подготовим кофе специально для вас с нужным помолом.